A Cividale del Friuli, nel
cuore della cittā ducale, lo storico ristorante Alla Frasca
č gestito a partire dal 1987 da Paolo e famiglia.
L'ambiente conta circa 40 coperti, a cui si affiancano una sala per
banchetti e nel periodo primaverile-estivo ulteriori posti all'aperto
sotto il pergolato.
Caratteristiche strutture architettoniche che si possono
osservare nel locale sono gli elementi lignei del soffitto, risalenti
al quindicesimo secolo, e due caminetti che fanno sentire il loro
tepore nei mesi autunnali ed invernali.
Il ristorante č rinomato per le
specialitā a base di funghi di bosco, soprattutto i porcini,
che si possono gustare tutto l'anno abbinandoli a carne alla griglia, a
pesce oppure nel periodo autunnale ed invernale alla selvaggina o alla
carne allo spiedo.
Durante tutto l'anno č poi possibile banchettare
con un particolare menų definito "Degustazione funghi
porcini", sapientemente cucinato per voi da Luca.
Ogni giorno il ristorante Alla Frasca presenta tre tipologie
di menų fra cui scegliere e nello specifico:
Lista del giorno,
Menų degustazione funghi di bosco,
Menų degustazione assaggi di antipasti e primi piatti.
Tutte le portate possono essere accompagnate con i migliori vini dei
Colli Orientali e del Collio. Gli stessi vini vengono anche serviti per
una degustazione al calice.
Oltre al servizio ristorante, Alla Frasca mette a disposizione un
servizio di catering per matrimoni, banchetti, rinfreschi, cerimonie e
colazioni di lavoro.
Il ristorante č altresė specializzato
nell'organizzare matrimoni in villa.